13 марта 2008

Придумал вчера сюжет фантастической киноэпопапеи.

Земля. Ну ооооооочень много лет после наших дней. Человеки уже развились по всякому, научились постепенно тусоваться без физических тел, придумали нанороботов и прочих фантастических прелестей. Солнце тем временем решило, что топливо кончается и пора бы уже взрываться сверхновой. Ну это не страшно, т.к. человеки задолго до этого дружно ломанулись покорять другие планеты, разлетелись по разным мирам и контактировали через подпространственную связь. В солнечной системе остался лишь один корабль, на котором любопытный экипаж втыкал в гибель нашего светила до последнего момента. И когда этот момент настал, они шустро ломанулись в гиперпространство, дабы взорваное Солнышко не захавало их кораблик.

Вынырнув из гиперпространства и оглядевшись, наблюдатели поняли, что ничего не поняли, потому что связь с другими куда-то вдруг пропала, хотя все системы нормально работали. Оказались они в планетарной системе ну ооооочень похожей на солнечную, даже третья планета была ну-капец-почти-как-Земля! Разве что Луны не хватало. Ну да фиг с этой системой, в ней никто не живёт, ввели координаты ближайшей обитаемой, прилетели — ОПА! Никого. В другую — тоже никого.

Поскитавшись по Галактике и ни кого не найдя, люди офигели — куда всё делось? О_о Но их выручил боцман Хрен, который слышал анекдот про кацманавтов, ушедших в гиперпространство во время взрыва звезды рядом, который чего-то там напортачил с пространственно-временным континумом и в итоге эти лягушки-путешественницы вынырнули только через 400 лет. Где там смеяться никто не понял, но мысль экипажу показалась богатой, поэтому они вернулись в типо-солнечную-систему на типо-Землю. На самом деле «поэтому» тут ваще не в тему, но будем считать, что логическая связь присутствует.

Приземлились они стало быть на новой Земле и давай там жить. Боцману Хрену всё неймётся (как это слово пишется? О_о), по Луне ночами скучает (выть на неё — детская привычка, отработанная годами). Экипажу заняться нечем — соорудили точную копию Луны, запустили на орбиту. Зашибись. Протусовались сколько-то лет, ушли из физических тел ибо пора уже, смотрят — на новой Земле скукотища. Прикола ради создали там жизнь, она развиваться начала, какие-то там цивилизации стали возникать. Да всё как в книжках по «Ну капец какой древней истории». Одна несостыковка — пирамиды гуманоиды не строят. Ну фигли делать, наколдовали им пирамиды из своего астрала, стали дальше фтыкать. Всё совпадает. Прикольно блин.

Прошло ну ооооооочень много лет. Звезда в этой системе доживала свои последние дни. Гуманоиды разлетелись по разным частям Галактики, некоторые припёрлись к людям в астрал. Остался лишь один корабль наблюдателей за гибелью звезды. Звезда начинает взрываться, корабль уходит в гиперпространство. Астральные люди видят искажение пространственно-временного континума. Круг замыкается.

Короче сюжет херня, но напихать спец-эффектов и ничо так будет =)

  1. 13 марта 2008 в 19:46 | #1

    Прикольно, в стиле Бредбери. Хотя, наверное, уже есть подобный рассказ 🙁

    • 13 марта 2008 в 19:48 | #2

      Ну и ладно 🙂

      • 13 марта 2008 в 20:11 | #3

        Можно еще вот как дописать. Солнце взрывается из-за какой-нибудь хрени по вине самого человечества. И только после этого взрыва образуется портал в гиперпространство.
        И когда астронавты в прошлом это понимают, начинают думать, как предупредить человечество, чтобы оно не вымерло. Но если Солнце не взорвется в прошлое они не попадут и фиг человечество тогда «возникнет»… И вот они пол-фильма пусть решают этот трагический парадокс.

    • 15 марта 2008 в 05:43 | #8

      Да,а еще Хренов у Коваля на Суере-Выере плавал, вот только он там не боцманом был.

    • 20 мая 2008 в 04:50 | #9

      хе-хе =) я тоже почему-то сразу подумала на брэдбери =)))

      а круть =) давай ищи спонсоров и впирет =))

  2. 13 марта 2008 в 19:58 | #10

    Вот такие письма пишет Макс:

    «Э ну првиет Марианна пишу тэбю из танк огонь время нет щас убьют пока сижу
    работа скрипостул в метро с тазиком потом резюме а тут такое дело в итоге
    посолили огурцы и сломалась машина а когда поэтому тогда иначе где-то
    слева на полочке в лес пошёл за пирожками синий вентилятор вдруг чёрный
    один отрава с кнопками в дырку страшный шум зимой.»

    На этом цитата обрывается 🙂
    /и это он про меня будет писать, что я сошла с ума… гыы…/

  3. 13 марта 2008 в 21:14 | #12

    Прикольная замута, мне нравится 🙂

  4. 14 марта 2008 в 09:01 | #16

    Надо чтобы при входе в гиперпространство место было тока для одного корабля. И чтобы те подрались с этими за вход 🙂

  5. 14 марта 2008 в 09:48 | #18

    Не надо останавливаться на достигнутом. Надо сделать как минимум четыре серии по этому сюжету. Только спецэффекты да диалоги поменять 🙂

    Ну и взрывающийся вертолет, конечно, обязательно должен быть.

  6. 15 марта 2008 в 15:58 | #22

    Вот еще чо придумалось. Можно пустить продолжением или отдельным фильмом.

    2080-ые года. Недавно научились прыгать в гиперпространстве. Ученые находят на Марсе воду, но она «мертвая». Тогда они решаются зародить в ней жизнь и посылают на планету эскпедицию. Экспедиция оснащена всем, чем можно, в том числе, на корабле есть генетический код всего живого Земли. Человеки прилетают на Марс и творят там жизнь.
    А в это время на Земле вдруг начинается попа в виде стихийных бедствий. Сначала никто ничего не понимает, потом какая-н красивая ученая говорит, что это из-за гиперпространства, что последним прыжком на Марс что-то нарушили в поле Земли. Потом выясняется, что не только в поле Земли. Вся Солнечная система оказывается нестабильной.
    Чтобы система пришла в равновесие, планеты меняются местами. Земля становится на место Марса, а Марс становится на место Земли.
    В итоге, на Земле, которая на месте Марса, все погибают из-за природных условий. А на Марсе, который на месте Земли, зарождается жизнь.

    В конце фильма, показывают какой-то там год, Марс, который на месте Земли, ученых, которые только-только научились прыгать в гиперпространстве, которые очень радуются и хотят это использовать, чтобы полететь на соседнюю планету…

Комментирование отключено.