Главная > Без рубрики > Зайцы в полдень траву на нудистком пляже гасили

Зайцы в полдень траву на нудистком пляже гасили

12 июля 2009

Или возьмём например поговорку «за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь».
Очевидно, что это не так например в случае если зайцы — сиамские близнецы. Или просто прыгают в одном направлении. Или они бегают по известным траекториям — тут уж хоть за тыщей гоняйся, всех поймаешь (если конечно ловить умеешь).
Другими словами, поговорка не является универсальной.
Такой же по сути является присказка «и рыбку сьесть, и на хуй сесть». Сам не пробовал, но подозреваю, что вполне выполнимо.
Собственно и фильмы им вторят — «спасаем одного за раз», «тебе придётся умереть, чтоб другим жить» и т.п.
О чём это всё?
О том, что есть некие цели. Из них надо выбрать одну и достигать её.
Какие у такого подхода минусы?
Надо пойти с другой стороны. Вот совершаю я некое действие. У него несколько последствий. И они произойдут независимо от того — знал я о них или нет до момента совершений действия. Последствия — результат действия, они же могут быть целями действий. Соооооооответственно — если я не умею предсказывать последствий хоть с некой вероятностью на основе накопленного опыта-статистики, не вижу причино-следственных связей, то гнаться и за одним-то зайцем становиться крайне проблематично.
Другое дело, если желанные цели — взаимоисключающи. Это тоже надо уметь видеть, иначе см. басню про лебедя, рака и щуку. Вот она то ближе к жизни.
Т.е. достаточно ставить перед собой непротиворечивые цели, видеть их взаимосвязь и совершать действия в рамках графа причино-следственных связей. Тогда всё будет получаться.
Дело за «малым» — научиться это всё применять. Мде %))

Комментирование отключено.