Главная > Без рубрики > Вендинговые войны

Вендинговые войны

27 мая 2010

Есть у нас на работе вендинговый аппарат — автоматический барыга, меняющий мелочь и купюры на какую-нибудь околосъедобную ерунду вроде печеньков. На предмет этих самых печеньков и отправился я с ним вчера пообщаться. Честно предоставил к оплате 30 рэ, выбрал код товара и с мыслью «тока не залипни» тыкнул кнопку «испытать удачу». Удача подвела — печеньки в момент свободного падения очень даже не свободно упёрлись воображаемыми руками и ногами в разные стороны этого лотерейного устройства и на фразы вроде «да йомайо» не реагировали. На всякий случай стукнул по устройству — тишина. Стукнул ещё раз — молчание. Ёбнул посильней — выпало две шоколадки, печеньки остались продолжать свою борьбу за выживание. Прикинув ценник, решил, что обмен 30 рублей и небольшого морального ущерба на 2 шоколадки в принципе справедлив, стучать перестал и пошел поедать их.
Вечерело. Чай на кухне. Размышления на тему «а кому-то ведь достанутся мои печеньки» прервал зашедший коллега. Его этот злопамятный аппарат (шантажом и угрозами) заставил заплатить за одну аналогичную шоколадку дважды — при первой оплате выдал ему воображаемую шоколадку, которая до этого благополучно послужила компенсацией морального ущерба, при второй оплате — выдал уже настоящий продукт.
Вот такая умная и справедливая техника нам строить и жить помогает. Уж лучше бы живой продавец, чесслово. НЕРВАВ БЛЯТЬ НЕ ХВАТАЕТ!!!

  1. 27 мая 2010 в 04:44 | #1

    Лишнюю шоколадку съел, да еще нервов ему не хватает!

  2. 27 мая 2010 в 06:56 | #3

    Я такой аппарат называл «шайтан-бабушка» (неподалёку была нормальная «бабушка» с вкусными пирожками). Потом шайтана изгнали и добавили вторую нормальную бабушку, и стало вообще хорошо.

  3. 27 мая 2010 в 08:50 | #5

    У нас одно время тут стоял подобный аппарат, продавал кофе.

    Как-то раз я ему даю десятку, а он её возвращает, и вместе с ней ещё одну.

    А в другой раз зато дал ему пятак, а он не заметил.

    Итого: я в плюсе, но осадочек остался.

  4. 30 мая 2010 в 20:13 | #7

    У нас автоматы более гуманные. Обычно если хавка не упала — возвращает деньги. Лоточек при этом зависает. Зависшую хавку можно сбить ударами и/или наклоном аппарата. Иногда, правда, просто жрет нагло деньги. Но такое оч. редко было.

  5. 14 сентября 2010 в 22:33 | #8

    =) ; [info] 0x0badc0de

Комментирование отключено.