Главная > Без рубрики > Стратегия 3

Стратегия 3

29 июня 2011

Стая волков уездного города N переживала свои далеко не лучшие годы. Влияние соседствующих стай людей на природу всё возрастало, еды становилось всё меньше, охотиться на домашних животных всё сложней. Неудивительно, что на только что прошедших выборах альфа-самца победил единственный кандидат, предложивший хоть какую-то программу выхода из кризиса с таинственным названием «Стратегия 3». В чём заключается стратегия кандидат Хитроглазов обещал продемонстрировать сразу после выборов.

И вот этот день настал. Хитроглазов собрал лучших охотников и раскрыл часть плана. «Рядом с N пасут овец. Дует северный ветер, подходить к стаду будем с юга. Наша задача — напугать пастуха, не распугав овец. Ни на кого не нападать! Всё ясно?» Волки недоуменно закивали.

Пастушок Ванюша заканчивал свой завтрак и краем глаза посматривал за доверенными ему овцами, когда на горизонте показалась стая волков. Чуть не поперхнувшись от удивления — ему казалось волков давно извели — он закричал что есть сил «Волки! Волки!». Вдалеке послышался топот десятка человек, поспешивших к нему на помощь. И в этот момент произошло странное — волки развернулись и убежали в лес.

— Ну и в чём прикол, Хитроглазов, — возмущался волк Тупозубов, — только сбегали туда-сюда без толку, хоть одну овцу да успели бы задрать!
— Не волнуйся, это был первый этап стратегии, — ответил новоиспечённый альфа-самец и загадочно улыбнулся.

Ванюша всё ещё пытался понять что произошло. Волки ведь точно были, не показалось же ему. Но люди, похоже, не поверили. Мысли его прервало сильное дежавю — на горизонте показалась стая волков. Для надёжности протерев глаза и убедившись, что волки — есть, Ванюша поднял тревогу криком «Волки! Волки!». История повторилась в точности.

— Хитроглазов, мы что весь день так будем развлекаться? — терпение стаи исходило на нет, — когда будет обещанная еда?
— А вот сейчас и будет. Второй этап пройден, наступает третий — сбор урожая. Идёмте!

Затылок Ванюши сильно ныл — таких тумаков он ещё не получал. Людям не нравилось бегать попусту и они провели лёгкую настройку внимательности пастушка. Когда Ванюша снова увидел волков, он колебался некоторое время, ожидая, что те снова вернутся в лес, как в прошлые разы. Но этого не происходило, стая приближалась. Позабыв про боль Ванюша разразился воплем «Волки! Вот они! Волки!». Но никто не пришёл ему на помощь.

В тот день у волков был пир.

А мораль сей басни такова: доверяй, не доверяй — все равно проверяй.

Tags:
  1. 29 июня 2011 в 15:21 | #1

    🙂

  2. 29 июня 2011 в 16:46 | #2

    прикольно! 🙂

  3. 10 октября 2011 в 06:14 | #3

    мугагаааааа!

Комментирование отключено.